小豆島でオリーブを育てる365日。「なかぶ園」へ

しばらくの間、平日は素麺の製造に専念いたします

(2022年12月現在)

高品質の寒素麺に最適な冬の季節が訪れました。
なかぶ庵ではこの時期、麺作りに専念するため、12月5日から3月初旬までの間は、定休日(水、木曜日)と年末年始のお休み(12月28日~1月2日)を除き平日は、お買い物のみの営業とし、毎土曜日曜、祝日と12月26、27日、1月3、4日は体験コース、食事、お買い物すべて可能な通常営業とさせていただきます。

また、新型コロナ感染状況も改善が見られませんので、引き続き予約制でのご来店を継続させていただきます。
皆様には、ご迷惑をおかけしますが、詳細については必ず営業カレンダーを確認していただき、ご予約のうえ、ご利用をお願いします。
営業日カレンダー

店主 中武 義景

Filed under: お店のことComments (0)

しばらくは予約制での営業を継続させていただきます。

新型コロナウイルス感染状況は依然厳しいものがあり、しばらくはお食事を予約制で営業させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
店内、外の密を避け、お客様と社員の安全を最優先にできる限りの対策をし、安心してご利用いただけるよう準備を整えて皆様のお越しをお待ちしています。

Filed under: お店のことComments (0)

夏休み期間中は予約制で営業しています。

感染防止対策のため、7月16日〜8月29日の夏休み期間は食事を予約制にしております。

夏休みが近づき、お客様の数も増えております。
興味を持っていただけて感謝しておりますが、座席数を半減していることで、時間によっては待つ時に「密」になったり、消毒対策などで店内に滞留が起こりがちになっています。
ワクチン接種が進行中ではありますが、お客様と社員の安全を優先したいと思い、密にならない程度に制限するため、夏休み期間は体験のみならず食事も予約制にする決断をいたしました。
ご不便をおかけしますが、安心してお召し上がりいただけますよう準備を整えて、皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

Filed under: お店のことComments (0)

6月28日・29日は臨時休業いたします

メンテナンスのため
6月28日・29日は
臨時にお休みをいただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、
ご理解をお願いいたします。

Filed under: お店のことComments (0)

新型コロナウイルス感染防止対策を実施しながら営業中。

(4月12日現在)
今後については決定次第更新いたしますので、
事前にお問合せのうえご利用いただきますようお願い申し上げます。
—————————————-
商品販売:通常営業
お食事:通常営業
体験教室:通常営業(人数制限実施中)
—————————————-
お客様とスタッフの安全確保のために、感染予防の取り組みにご理解のうえご利用下さい。
こんな状況だからこそ生そうめんで元気になっていただきたいです。

営業に際しては、国、県、また業界の感染防止対策ガイドラインに沿って、
手洗い、検温、消毒と適切な距離の確保、
食事のとき以外のマスク着用と静かな食事にご協力いただいています。

店主 中武 義景

Filed under: お店のことComments (0)

2月12日まで商品販売を除き休業しています。

コロナ禍の感染拡大による緊急事態宣言下、2月12日までは販売のみに限定して営業しています。以降については決定次第更新いたしますので、事前にお問合せのうえご利用いただきますようお願い申し上げます。
—————————-
商品販売:通常営業
お食事:2月12日までお休み。13日から再開。
体験教室:2月12日までお休み。13日から再開。
—————————-
お客様とスタッフの安全確保のために、感染予防の取り組みにご理解のうえご利用下さい。皆様に生そうめんの食感を再び楽しんでいただける事を願っています。

営業に際しては、国、県、また業界の感染防止対策ガイドラインに沿って、手洗い、検温、消毒と適切な距離の確保、食事のとき以外のマスクの着用をお願いしています。

店主 中武義景

Filed under: お店のことComments (0)

8月31日〜9月4日はメンテナンス期間

8月31日(月)〜9月4日(金)は、工場と店舗をメンテナンスをするため、お休みいたします。
ご了承いただけますようお願い申し上げます。

Filed under: お店のことComments (0)

10月1日からの体験とお食事の料金改訂のお願い

平素よりなかぶ庵をご愛顧いただき、ありがとうございます。

増税や材料の値上げに伴い、10月1日より、体験とお食事の料金を改訂させていただきます。改訂があるのは以下の内容です。いずれも税込価格です。

[ 体験 ]
・Aコース:箸分け体験・工場見学・食事
 1,300円(材料費・食事込)→ 1,400円(材料費・食事込)

・Bコース:箸分け体験・工場見学
 700円(材料費込)→ 750円(材料費込)

※Cコース:工場見学は300円のままです。

[ お食事 ]
600円〜 → 650円〜

皆様にご満足いただけるようもっともっと頑張りますので、何卒御理解くださいますようお願いいたします。

Filed under: お店のことコメントは受け付けていません。

定休日が9月から水曜日と木曜日と年末年始になります。

なかぶ庵のホームページをご覧くださりありがとうございます。
なかぶ庵で食事をしようと思っている方に、大切なお知らせがあります。

これまでは定休日が月曜日と年末年始でしたが、9月1日より、水曜日と木曜日と年末年始に変更させていただきます。

皆様にご満足いただけるようもっともっと頑張りますので、何卒御理解くださいますようお願いいたします。
日・月・火・金・土のご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

Filed under: お店のことコメントは受け付けていません。

「両備フェリー」となかぶ庵がコラボ企画

小豆島土庄港と新岡山港を行き来する「両備フェリー」となかぶ庵がコラボ!

クルマで島たび1dayきっぷ」を利用すると、お一人様3,000〜4,000円で「往復乗船券(人+車)」+「なかぶ庵でのお食事 & お土産」のセットを手に入れることができます。
これは、2人で旅をした場合、通常の約半額になるとってもお得なプランです。
ぜひご利用なさってくださいね。

<クルマで島たび1dayきっぷ内容>
期間:2018/12/1〜2019/2/28(除外日:12/29〜1/4)
金額:2〜4名様利用 4,000円(お一人様/大人・小人同額)/5〜6名様利用 3,000円(お一人様/大人・小人同額)
募集人数:1日20組限定(2名以上/事前予約制)
ご予約・お問合せ:両備フェリー TEL.086-274-1222(8:00〜17:00) http://ryobi-ferry.com


Filed under: お店のことComments (0)
Older Posts »

このページのトップへ

カメラパパ